Licuados, postres, tragos, sopas, currys, guisos... la leche de coco se usa en miles de recetas y también como sustituto de la leche. Un par de ejemplos: el clásico licuado de banana es mucho más sabroso con leche de coco que de vaca y para experimentar sabores del mundo: café hawaiano, un café con leche (de coco)
Para hacerla vamos a usar coco rallado bastante fácil de encontrar en almacenes y supermercados.
Ingredientes y preparación:
- 1 taza de coco rallado
- 3 tazas de agua casi hirviendo
Se calienta el agua hasta que esta casi por hervir y se mezcla con el coco rallado, se deja reposar hasta que este tibio. Se licua todo por 2 minutos y con un colador o lienzo se separa la fibra de la leche. Y listo! Se guarda en la heladera donde dura más o menos 5 días.
No tirar lo que quedo de coco sólido ya que se puede usar para repetir el proceso, esta vez con menos agua o para agregarlo a recetas de galletitas o tortas.
Nos vemos!
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